Фотовыставка “Венеция” Tarah Montbélialtz в Kiek in de Kök

KIEK IN DE KÖK

5. Янв 2017 / 31. Март 2017

KOMANDANDI TEE 2

TALLINN

В январе в Таллиннской башне Кик-ин-де-Кек открылась выставка известного французского фотохудожника родом из Эстонии. Музей открыт со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:30

Несмотря на экзотическое имя, Тара родился в Талинне и вырос в Париже. Тара - сын Vladimir-Georg Karassev-Orgusaare (1931-2015) и Ene Rämmeld. 

В советские времена его отец был известен как деятель кино под именем Владимир Карасев. В мае 1976 в составе советской делегации принимал участие в кинофестивале в Каннах, откуда просто не вернулся, приняв статус беженца и обосновавшись в Париже. Семья беглеца осталась на родине в заложниках, и все последующие года отец Тара посвятил тому, чтобы вывезти своих близких за рубеж. В 1981 году его жену и сына наконец выпустили в Париж для воссоединения с "предателем родины". 

Нередко Владимира Карасева ошибочно называют автором фильмов коммунистического содержания. Темы были безусловно коммунистическими, но не социал-реалистичческими, и, кроме того, каждая киноработа была и по форме, и по содержанию "другой", восстающей против режима. 

Сын кинодеятеля вырос и стал известным фотохудожником. В  2014 году он взял первый приз на фотоконкурсе „Paris métisse”. А его работа была напечатана в журнале En Vue.

В 2015 году художник стал победителем фотоконкурса  „Trésor(s)”, взяв главный приз за свою цветную фотографию.

Его первая фотовыставка "Ça fait du bien de causer avec un homme qui n’a qu’une tête à La Guillotine" состоялась в сентябре 2002 году в помещении бывшего сквота "La Guillotine" (в парижском пригороде Montreuil-sous-Bois). На тот момент это место было меккой для представителей различных течений андерграунда. 

Тара также известен, как поэт. Он публикуется под именем Tarah Xaintorxare. В Париже были опубликованы уже 5 сборников его стихов на французском языке. На эстонском свет увидет сборник Another Secret.     

 

Прочитайте эту статью в: Eesti,