Париж, вдохновение для Эстонских художников. Выставка в Музее Адамсон-Эрик

Adamson-Eric Museum, Lühike jalg 3, 10130 Tallinn, Estonia

13 Март 2016 / 7 Август 2016

Tallinn

11 марта, в Музее Адамсона-Эрика (Lühike Jalg 3, Таллинн) в сотрудничестве с Французским институтом в Эстонии открылось выставка "Города Света, эстонские художники в европейских городах". Выставка состоится в честь эстонских художников начала 20-го века за их творчество и путешествие. Открытие выставки будет одним из первых событий Фестиваля Франкофонии 2016 года.

Париж играет огромную роль для эстонских художников начала 20-го века. Город привлекает художников своей архитектурой и светом, со своими удивительными коллекциями в музеях, а также со своей благоприятной средой для развития современного искусства. Aleksander Vardi, Andrus Johani и Kaarel Liimand являются одними из многих художников, которые проживали в Городе Света. Для Karl Pärsimäe и Eduard Wiiralt Париж даже стал приёмным городом.

Помимо Парижа, эстонские художники нашли вдохновение в Барселоне, в Берлине и в Венеции. Работы из этих городов также присутствуют на выставке. Рисунки созданные во время путешествии выставлены вместе с рисунками произведёнными в Эстонии. Обратите внимание, как большие города повлияли на изображение родных городов художников - вы найдёте следы света и суеты Парижа на улицах Тарту и Таллина.

В сотрудничестве с Французским Институтом в Эстонии рядом с выставкой будут организованы различные культурные мероприятия, где мы встретим писателей и художников которые сегодня вдохновляются Парижем. Специальный выпуск киноклуба Французского института также будет проведён в Музей Адамсона-Эрика.

Представленные рисунки принадлежат Музею Искусства Эстонии, Музею Искусства Тарту, Музею Искусства Вырумаа, Центру литературы Мари Ундер и Фридеберт Тугласа, Обществе Студентов Эстонии и частному коллекцию.

Члены комиссии: Kerttu Männiste (Музею Искусства Эстонии), Kadri Asmer (Университет Тарту)
Дизайн: Taso Mähar
Графический дизайн: Kätlin Tischler

Прочитайте эту статью в: Français, Eesti, English,

“ФРАНЦУЗСКОЕ КАФЕ” 18 апреля

18 Апрель 2018

Идея кафе остается той же, с небольшим изменением :  Все участники условно подразделяются на 2 группы в зависимости от уровня владения французским: элементарный...

Читать дальше

“ФРАНЦУЗСКОЕ КАФЕ” 21 февраля

21 Февраль 2018

Идея кафе остается той же, с небольшим изменением :  Все участники условно подразделяются на 2 группы в зависимости от уровня владения французским: элементарный...

Читать дальше

Конкурс CampusArt: для тех, кто хочет учиться искусству или архитектуре во Франции

2 Ноябрь 2017 / 15 Февраль 2018

Внимание: На сайте CampusArt открыт конкурс для получения гранта на обучение искусству или архитектуре во Франции. Заявления можно подавать через интернет до 15...

Читать дальше