Франция находится на третьем месте по популярности у иностранных студентов

Согласно данным, опубликованным официальным источником Campus France в начале 2016 года, Франция все также находится на третьем месте по популярности среди иностранных студентов. Информация, полученная Campus France, основывается на последних данных Министерства Образования, Министерства Иностранных Дел и Юнеско.

В современном мире студенты все чаще предпочитают покидать собственную страну и начинать обучение за рубежом. Если в начале 20 века их число колебалось в районе одного миллиона человек, то по данным на 2013 год за рубеж отправились уже 4 102 465 студентов. На первом месте по популярности у студентов находятся Соединенные Штаты (740 482 студентов), далее Великобритания (427 686) и, наконец, Франция (271 399).

Самой мобильной нацией стали китайцы. Китай ежегодно «поставляет» за рубеж более 600 000 студентов. Далее следует Индия, Южная Корея, Германия и Судан.

В Европе большое количество студентов покидают родную страну по программе Эразмус. По данным на 2014-2015 год лидируют испанские студенты, за ними следуют немцы. Правда, испанцы обычно ограничиваются странами Старой Европы. Кроме того, активно используют программу Эразмус также Французы и итальянцы. А вот британские студенты редко покидают родную страну, при этом активно принимая в стенах своих университетов зарубежных студентов. По данным на 2015 год, Великобританию покинуло менее 10 000 студентов. В этом случае британцев опередили даже поляки и турки.

Количество иностранных студентов, начавших обучение во Франции, за последние пять лет выросло на 4,4 %. Большая часть абитуриентов приезжает из стран Магриба и Китая. Правда, по данным министерства, количество алжирцев и тунисцев значительно уменьшилось за последние годы.

При этом выросло количество испанцев, американцев и итальянцев, приезжающих на учебы во Францию.

Официальный отчет Campus France также предоставил самых космополитных учебных заведений. Лидируют по количеству иностранных студентов: Créteil, Paris и Versailles. Замыкают Limoges, Caen и Корсика.

 

Источник:  Eric Nunès, Le Monde 19/02/2016

Прочитайте эту статью в: Français, Eesti, English,

​Летние курсы во Франции!

24. Май 2017 / 1. Окт 2017

Есть ли у вас планы на лето? Почему бы вам не поехать во Францию на летние курсы, чтобы изучать французский язык? Тем более, что возможно устроить себе интересные...

Читать дальше